08.02.2016

Новый квадрант Gartner: существенные сдвиги на рынке BI


 

 


Диаграмма «Магический квадрант» Gartner предоставляет пользователям необходимую информацию и помогает принимать взвешенные решения о возможном сотрудничестве с компаниями, а также о приобретении их продуктов и услуг. Она предлагает наглядную картину успехов поставщиков в определенном рыночном сегменте.


Исследовательская и консалтинговая компания Gartner Inc. Выпустила очередной «Магический квадрант», охватывающий наиболее известные и часто используемые BI-решения. Представляем его Вашему вниманию.


Квадрант 2016.jpg


Квадрант показывает довольно существенные изменения. Мы видим, что лидирует новое поколение BI, решения, обеспечивающие гибкость, интеллектуальный анализ, контроль управления наряду с расширением возможностей, а не ограничением пользователей. Это характеристики современного BI. И в Gartner сделали очень хорошую работу, захватив и оценив все эти требования, выполнение их ключевыми игроками на рынке, и отразив этот сдвиг.


Многие из прошлогодних участников не заполнили свои ниши, а некоторые исчезли вовсе. В условиях быстро развивающегося рынка и инноваций важно соответствовать и предугадывать ожидания пользователей, быть не только сосредоточенным на выполнении текущего, но и иметь надежную карту будущего. И, безусловно, мы очень рады, что Qlik в этом динамичном и захватывающем рынке снова среди лидеров квадранта, которых всего три!

 







<< К списку новостей