05.03.2016

Qlik шестой год подряд в лидерах Квадранта Gartner!



 

 


Согласно новому отчету, "лидерами являются те вендоры, которые демонстрируют глубокое понимание возможностей продукта и твердое желание способствовать успеху клиента, к чему стремятся покупатели на сегодняшнем рынке, в сочетании с понятной и привлекательной моделью ценообразования, которая поддерживает доказательство ценности и дополнительные покупки. Что касается современного рынка бизнес-аналитических платформ, то решения о покупке сейчас принимаются, или, по крайней мере, в значительной мере определяются, в первую очередь, корпоративными пользователями. Им нужны простые в плане использования и покупки продукты, приносящие явную пользу бизнесу и обеспечивающие сильную аналитику при ограниченном техническом опыте и без необходимости привлечения специалистов IT. На быстро меняющемся рынке, когда идет постоянный приток инноваций, лидер должен также продемонстрировать, что он не только сфокусирован на текущей реализации проектов, но и располагает основательным планом действий, который укрепит его позиции как будущего рыночного лидера, защищая, таким образом, инвестиции сегодняшних покупателей". Также в отчете отмечается, что "в сфере абсолютно новых покупок на рынке доминируют вендоры, сфокусированные на том, чтобы обеспечить для корпоративных пользователей маневренность и простоту использования в сочетании со способностью управлять внедрениями и продвигать ответственное отношение к созданию, дистрибуции и использованию аналитического контента, создаваемого в рамках платформы".

 

Компания Qlik сфокусирована на очередной трансформации рынка бизнес-аналитики, который уже созрел для удовлетворения меняющихся запросов пользователей. В апреле 2015 года компания анонсировала самую последнюю версию своего современного, основанного на платформе Qlik подхода к бизнес-аналитике - Qlik Sense Enterprise 2.0. Данное предложение охватывает практику использования во всей организации – от самостоятельной визуализации данных до отчетов и информационных панелей, направляемой и встроенной аналитики – все на базе патентованного решения QIX Associative Indexing Engine. Компания также внедрила платформу Qlik® Analytics Platform, специально предназначенную для того, чтобы облегчить разработчикам создание любого приложения на базе данных, а также инструмент Qlik® Cloud, который обеспечивает свободное совместное пользование приложениями и расширенное взаимодействие с возможностью публично использовать интерактивные схемы при помощи Qlik Sense Charts. Благодаря покупке DataMarket компания Qlik теперь обеспечивает комфортный доступ к внешним источникам данных по запросу.

 

Стремясь распространить внедрение инноваций на сферы обслуживания и поддержки клиентов, Qlik выпустила Qlik Proactive Support – первое в индустрии бизнес-аналитики решение для сервиса проактивного мониторинга, которое предназначено для предупреждения и разрешения проблем. С Qlik Proactive Support компания Qlik способна обеспечить обнаружение аномалий в режиме реального времени, оперативную диагностику и регулярные отчеты о состоянии. Qlik Support также дает проактивные рекомендации для оптимальной работы и уменьшения рисков.

 

В течение всех лет своей непрерывной инновационной деятельности, направленной на изменение облика бизнес-аналитики, Qlik сохраняет веру в то, что всем людям нужно осуществлять анализ с использованием любых источников данных – локальных или облачных, внутренних или внешних – без препятствий и ограничений. Благодаря ассоциативному подходу Qlik пользователи могут задавать и отвечать на огромное количество вопросов с целью свободного изучения информации, а не ограничиваться предписанной линией вопросов – поскольку глубокие выводы и оценки идут от истинного понимания данных, рассматриваемых со всех точек зрения.








<< К списку новостей